2014年を迎え 早一月が過ぎようとしています。まだまだ寒さが続きますが お元気でお過ごしでしょうか?
さて 久し振りのワイン会は フレンチ「ル・ピック・アシェット」さんの伝統のフレンチとお薦め ブルゴーニュワインを楽しんで頂きたいと思っております。
こちらのフレンチのシェフが作るお料理は フレンチらしい深み、ボリュームのある味わいです。お楽しみに!
*限定10席となっております
『リシャール・シェルラン』
オーブ県のシャンパーニュのイメージを塗り替えた造り手。品格があり、エレガント。ボリューム感もあり、美味。
★ブリュット・キュヴェ・ジャンヌ 2006
『コント・ラフォン』
数あるブルゴーニュ地方の白ワインの中でも、優雅且つ熟成力のあるワインを造る偉大な造り手
★ムルソー・クロ・ド・ラ・バール 2002
★ムルソー・クロ・ド・ラ・バール 2003
『アンリ・グージョ』
新当主グレゴリー・グージョの下、自然なワイン造りへと変わり、凝縮し力強く 優しい品のある エレガントなワインへと変貌しています。
★ニュイ・サン・ジョルジュ・1er・クリュ・クロ・デ・ポレ・サン・ジョルジュ 2009
★ニュイ・サン・ジョルジュ・1er・クリュ・レ・シェーヌ・カルトー 2009
『ドメーヌ・デ・クロワ』
ブルゴーニュの今後を背負う天才肌の造り手。センス溢れ 滑らかで、品のある旨味に心打たれます。彼の造るグラン・クリュを・・・・
★コルトン・レ・グレーヴ 2009
★コルトン・ラ・ヴィーニュ・オー・サン 2009
日時:2014年 2月22日(土) 19:00pm ~
場所:ル・ピック・アシェット
京都市東山区渋谷通東大路東入る下馬町491
電話:075-531-9850
http://le-pique-assiette.com/index.html
会費:15,000円(税込)
*お申し込みは 2月15日までにお願い致します。
*キャンセルの場合は 開催4日前までに御連絡下さい。それ以降は 会費の半額を頂戴致します。
お申し込みは
TEL075-321-0670 FAX075-321-1786 E-MAIL kyoto@owariya.org 尾張屋まで!
0 件のコメント:
コメントを投稿